每个人都想让自己变得强大,强大,再强大,恨不得是世界上唯我无敌。但他们或许没想过,当自己强大到无可匹敌时,结果会是怎样。
学习上,我很强大,尤其是在理科方面,每次测试轻轻松松享得第一,不废吹灰之力。在前几次测试中,我还是很有压力的,但越到后面,越轻松,有时我粗略看一遍书,考个110分都是第一。我开始有些疑惑,拿成绩单一看,第二和我差十一分!难道题已经这么难了吗?还是我太厉害了?
后来我问同学,才得知,我每次都考第一,使得他们对第一没有希望,不奋发图强,而是安于现状。
没有了别人的对抗,我怕我虽是无双,但不是最强。虽然我很强,但我害怕即使我不及格也是第一,那未来的祖国要靠谁去建设呢?
体育上,我也很强大。长跑项目,我第一;俯卧撑,我做的最快;引体向上,我做的最多;同学习一样,体育每次日常测试,我测完之后,他们或是不认真做,或是不做,在我感觉,
他们视我为无敌,高不可攀,便不去攀。不只是我,老师也十分忧虑。
在家里,年龄很小的妹妹在吃完零食或玩完玩具后都会自己收拾,但收拾的很慢,摆得也不是很整齐。我开始看不下去了,看她做事感觉慢吞吞的,我就什么事都帮她做。我这或许就是所谓的“强迫症”。
从这开始,她什么都不做,都等着别人帮他做。这时我又害怕了,她以后岂不是连自理能力都没有了?我虽然比妹妹强大,但我让妹妹放弃了追求强大。
这是我想要的结果吗?我日日夜夜追求的强大,换来的结果却是这样。身边的人都停滞不前。
我真害怕,害怕我的强大……