今天早上,太阳公公早早地起床,我也准时起床了,准备参加“参观地铁”的活动。这次活动一共有33位同学参加,还有不少临时爸妈来照看我们。
我们最先来到“地铁图书馆”,地铁讲解员说:“咱们的地铁自助图书馆是全国第一家地铁图书馆,如果想借书,只需要带上身份证和现金就可以办理了。”接着讲解员又说:“因为武汉市的市花是梅花,所以武汉市的第一条地铁线的颜色就是梅花红。”
在地铁人员的帮助下,我们乘车来到了汉口火车站,远远的,我就看见了几只白鹤在天上飞翔,美丽极了!我还发现了荷叶板凳,妈妈说:“荷花是咱们湖北省的特色植物,所以板凳也做成了荷叶板凳。”接着,我又看到了巨大的“江城夜景”图,听讲解员说,它是用100多万个的马赛克拼成的呢!在洪山广场站,我看到了那里挂着很多哥哥姐姐画的画,张老师说:“这些画都是普普通通的同学画的,只要努力,没有做不好的事。”要是有一天,我的画也能挂在这里,那该多棒呀!最后一站,我们来到了宝通寺,大家都累得不行了,一屁股就坐在了菩提树下休息起来。
今天,真是一个有收获而且快乐的一天,地铁讲解员告诉我们很多的知识,都是和爸爸妈妈在一起坐地铁不可能学到的。