西瓜跑了-三年级童话作文400字
一天,叶叶猪到水果店买了一个又大又甜的西瓜,就转身跑了起来。
“我要和熊猫皮皮一起吃。”叶叶猪自言自语地说。
这西瓜可真重,叶叶猪搬也搬不动,而且到皮皮家还要翻过一座山呢!这才到山顶就被累扒了。叶叶猪来过好几次了,都没发现这里这么美!它完全被迷住了,粉红的杏花,雪白的樱花,亭亭玉立的玉兰花,绿油油的草地,嫩绿的柳枝……它有点想吃西瓜了,这时它想起了皮皮,于是就不吃了。
这时西瓜滚走了,叶叶猪立刻跟着西瓜跑了过去。可是西瓜已经掉进了泥坑里,还摔烂了,叶叶猪伤心地哭,一边哭一边向皮皮家走去。
到了皮皮家,它哭得更大声了,这被正在睡觉的皮皮听见了说:“这不是叶叶猪的声音吗?”马上下楼去看看叶叶猪怎么啦。来到门前,问:“你怎么了?”叶叶猪说:“西瓜烂了,我想和你一起吃。”皮皮又问:“怎么烂了呢?”叶叶猪又说:“它滚走了。”皮皮又说:“是这样啊!”皮皮感动地说:“不是西瓜滚走了,它是因为你一直想着好朋友,觉得你累了,想自己跑了,一会儿你在跟上。”叶叶猪说:“原来是这样啊!”
熊猫皮皮和叶叶猪还是成了形影不离的好朋友。