如果有一天_神奇的梦作文900字
我睁开眼睛,是一幅陌生而熟悉的画面:低矮的围墙,“碧绿的菜畦,光滑的石井栏”,笔直而立的皂荚树,红中透紫的桑葚。再三观察确认,我已是在鲁迅文中的百草园里了。
“嘿哟,嘿哟”,一个小朋友在泥墙一带“干正事”,正干得热火朝天。他穿着黑色长衫,后脑一条大辫子,像一条长尾蝌蚪。他用手抓住什么东西,用力向上拔,力大了,一屁股坐在地上。瞅瞅手中的东西,是感到不满意?嘴里嘟囔着,丢弃了那东西,拍拍屁股又干了起来。这里是百草园,那……么,“那个小朋友是鲁迅先生!”我不由自主的叫起来。
“谁?”他极快的反应了,“闯入我百草园境地!”
完了,发现了!想着,我拔腿就跑,他却已挡在我的身前,“嘿,不许走!他大叫一声,差点把我吓瘫在地上。“哎,你是谁?怎么到这儿来的?”“我……我……”我竟一时半会说不出话来,对方虽然是小孩子,还比我矮了半个头,可他是未来的民主战士,仍是鲁迅先生啊!“你不是这里人吧?这装束……”“是我们少数民族的装束!”我急中生智,胡谄了个借口,希望能瞒过他,“我刚来七拐八拐的,又不知道拐到哪儿了。”“你阿娘没有告诉你,随便进门不礼貌吗?”“我……我觉得园中漂亮,甚是喜爱就进来了。”他质疑的看着,我眼神像一把放大镜,查出我心里的真相。“是客人了,那随树人一游百草园吧!”
他领着我游园,我这赏着景。这百草园说是“园”也过了些,这是一个大菜园,杂草丛生,菜因无人打理,被埋没在草丛中。“吃点覆盆子!”他理着身上的草叶,几颗小红果躺在他的手心,“嘿嘿,这就像那珊瑚对不对?它又酸又甜,比桑葚还好吃。”我取一颗放入嘴中,果真!汁水迸发,刺激味蕾,我竖起大拇指。他的身后是一片杂草,傲然挺立。一只从未见过的羽毛鲜艳的鸟儿踩在草枝上,草枝微微点头,我向杂草丛走去,看看那只鸟,树人连忙阻止:“别去别去!”“为什么啊?”我停下脚步,问。“园里蛇多,特别是杂草中,它们咬人!”我吓得连退几大步。
我们走在菜畦边,听见蟋蟀的琴声,油蛉的歌声,那肥胖的黄蜂伏在菜花上,我们绕它而行,却一不小心惊扰了下地寻食的叫天子,直窜向云霄。我四处张望,想把这里的风景印下来带走。一只大蝉闯入眼界,吓了我个措手不及,跌在地上。“什么啊?”是树人抓着蝉吓我。“哎,现在也只能走走看看,不是时候啊!”树人放了蝉,叹口气,摇摇头,“若是在冬天可以,堆雪人,打雪仗,还可以捕鸟!”我站起来,拍拍衣服,不禁想象起了冬日捕鸟场景。“一定很好玩!诶……给闰土……听……到吗?”我的意识模糊了,看不清人,也听不见树人在说什么,失去意识,眼前一黑。
我醒来了,是在卧室。台灯散发着温暖的光线,我伏倒在床上,旁边是一本《朝花夕拾》。我想起,我是看书看太晚了,睡意袭来未挡住,刚刚做的是个梦!我回忆着梦中的场景,如果有一天,我真的如梦中一般,去了百草园,见了小时鲁迅。我要听园子的传说,在雪地捕鸟,那,是多么美好啊!