找寻我爱的书_说明文作文450字
今年的我7岁了,已经是一年的学生,马上要上二年级了,可是对我来说我读的书真的好少,作为拥有年轻的一对父母我也是服了!我爱读书,以前的我不识字,不认识拼音,但是总看的懂图画吧!可是每当去到超市的时候我就嚷嚷着要看会儿书,爸爸妈妈就会找各种借口不给我去,不过还是有几次去了,可是对我来说还远远不够!
我们家的书不少,但是我拥有的书确实很少,寥寥无几啊!《三字经》《弟子规》《一千零一夜》这是我的基本书,也是我的睡前故事!不过都是我两岁以前买的!在我一岁八个月的时候就会背《三字经》的一些内容,妈妈都是作为我的睡前故事读的,谁知道有一天她听见我叽叽咕咕的不知道讲些什么,没想到仔细一听我在背《三字经》这说明我记性多好啊!可是有一天妈妈突然什么都不教我了,说是在书上还是电视上看的小孩子不能教太多,要不然上学了老是觉得都会都学过了,就不好好听讲了!从那里之后我的书真是少的可怜啊!还好晚上有《妈妈下载的喜马拉雅》我每天晚上可以听着里面的故事入睡!有总比没有强吧!
从这次老师给的题目《寻找我爱的书》爸爸妈妈也突然发现了读书的重要性!以后就算不去图书馆也会给我买书了!我希望我以后越来越棒!从书中找到很多的黄金!