“抄”神-记事作文600字
“出神入化”这个词大家都听过,而“抄神入化”你们听过吗?肯定没有,用这个词来形容我班小韩同学是再好不过了。快来围观“抄神”的“作案”现场!
周五上午,我们数学考试,老师让大家把书桌拉开。只听见小韩同学垂头丧气地“唉”了一声,便像蜗牛似地慢慢挪动着桌子。老师发现他极不情愿地在移桌子,火冒三丈,大吼一声:“小韩同学!”他才乖乖行动。
考试开始后十五分钟,我就写到附加题了。待我抬头想休息一下时,一瞬间就注意到了小韩同学,他又开始了他的“抄功”。
只见他左顾右盼、东张西望,发现老师和同学都没有看他。他偷笑了一下,把手伸到桌子底下,准备抬起,但是他不知道桌子下的板子是坏的。他一抬手,只听“砰”的一声,大家都被吓了一大跳。这一刻,时间静止了,空气中弥漫着尴尬的气味,全班目光如同54台“照相机”对着他。他也吓得灰头土脸,眼里充满了惊吓,失败了!但幸好老师在这之前出去了,要不然他又被当场抓住!
本以为“抄”王不敢再轻举妄动,谁想刚一会儿,他又开始蠢蠢欲动了。只见他眯着眼睛,假装伸懒腰,然后又环顾四周,把试卷立起来挡住脸,身子往班长那边倾斜。他的脖子伸得老长,眉毛挑的老高,那副模样真让人忍俊不禁,这种行为跟掩耳盗铃有什么区别?难不成就是“挡脸抄题”?一想到这儿,我快笑得憋不住了。正在这时,班长一转头,正撞上“抄神”在抄自己的题。班长忍无可忍,一记“天马流星拳”把他“打”回了自己的位子上。
“抄神”啊“抄神”,靠抄是没有好下场的!也不知道他还记不记得,之前在500句考试上抄袭,被老师逮个正着,还被请来了家长。一抄二抄三抄……这样抄下去,就算是天神下凡,也不知如何是好啊!
不好,他又开始抄了,我去阻止他。喂喂喂!老韩,你弄啥呢!