记得从儿时起,我就和书产生了一种难有的情感。一天不看书不读书整个人的灵魂就像被勾走了,一天到晚,吃不香,睡不好,失魂落魄,就像陈寿说的:“一日无书,百事荒芜。”
有一回,我正在津津有味,如痴如醉看书时,妈妈说她去办点事一会儿就回来,可是我太专注了,没听到,等我读完书回过神来,发现妈妈人不见了才慌了。连忙打电话给爸爸再打给妈妈,这是爸爸妈妈回来了问**吗?我说:“妈妈你刚才跑哪去了,吓死我了急的我不停地走来走去。”
妈妈说:“我不是跟你说了吗?我出去办事去了!”“啊!”“我没听到啊?”我一想不对,应该是我看书的时候说的吧!还有一会,我去图书馆看书,我和同学说好4点钟在学校门口见结果我忘了,我同学没看见我就直接到图书馆去找我,果然找到了我,以前大家叫我小书虫,现在变成了大书虫了。
这些年来什么《三国演义》《红楼梦》哪些书我都快能被下了。我爱书,书伴随我成长。让我快乐、让我忧伤,还使我增长知识。