早晨,从黄色的校车里,从拥挤的公交车里,从高大的楼房里,走来许多小学生。走进美丽的校园里,他们向老师问好,向碧绿碧绿的草儿微笑,向雄伟的**敬礼。
“叮铃铃!叮铃铃!”上课了,大家三步并两步的跑进教室端端正正的坐好。这时,老师进来了。现在,只剩下老师的讲课声、同学们的朗读声和同学们的发言声。老师让同学朗读课文。这时,外面鸦雀无声,风停了,喜鹊不叫了,树叶不摇了。仿佛校园里的所有都在听同学朗读课文。下课了,大家在小操场上扔沙包、跳绳、捉迷藏和看书。
这就是我们美丽的小学,一所城市里的小学。崭新的电子钟,挂在墙头上。同学们整齐的读书声,在校园里回荡……