在她的影响下作文800字
我们每个人的成长,都会受到某些事物的影响。也许是身边的人,也许是生活中的一件小事,也许是**常常的一句话。而那一次,我深深地受了罗老师的影响。
记得第一次看见罗老师的时候,是在四年级。她很漂亮,圆圆的脸蛋,一双葡萄似的眼睛带着一幅眼镜,看起来文质彬彬的样子,樱桃似的小嘴巴下有一个榆钱大小的痣。她穿着一条粉***长裙,飘逸的长发披在肩上。
那时,我还是一个很调皮的孩子。罗老师总是教育我要好好学习,天天向上,可我总是听不下去。罗老师一直希望我们能比她教的上一届学生做得更好。罗老师最喜欢的一句话是:别人都在努力。是啊!当我们正在学习的时候,别人也都在学习。当我们在为集体争光时,别人也都在为集体争光。
也正是罗老师的这句话,我恍然大悟,我以后不能在贪玩了,如果再这样的话,我就会距离别人越来越远。
值到现在,我上初中了,老师也走了。但是,军训的时候。每当我坚持不住的时候,我就会想起罗老师说的那句话,罗老师的那句话就仿佛在我的脑海里。在后面的几天里,我要是觉得累了,就会想起罗老师和她那宝贵的话。
就是在罗老师的影响下,我悟出了一个道理:每当我在学习的时候,别人也在学习,每当我在为集体争光时,别人也都在为集体争光,但是,如果你比别人慢了一步,你就会离别人越来越远。