放寒假的时候,因为我考得很好,所以爸爸奖给我一个很精美的转笔刀。
我欣喜若狂地接过转笔刀,左看右看,发现它像一辆小汽车。它的身上贴着两张兔子贴画。正在我爱不释手地欣赏它时,突然,一声“你好,小主人!”惊醒了我,原来是小转笔刀在跟我打招呼呢!我问他:“你叫什么名字啊?”“我还没有名字呢!”小转笔刀说。我说:“你就叫安妮吧!”
这个寒假安妮一直陪着我。每当我需要它时,它总是会第一时间自告奋勇地出现在我面前。
可是,好景不长,因为我不小心将两颗小磁珠塞进它的嘴巴里。它伤心地哭了,我吓得手足无措。正在这时,爸爸回来了,我只好谎称是弟弟弄坏了转笔刀。爸爸信以为真,就找来了工具,想把转笔刀修好,可是没有成功。接着爸爸摸着我的头说:“没关系,我去买一个新的。”
爸爸走后,安妮忍着疼痛对我说:“小主人,你不该对爸爸说谎。”我羞愧地低下了头。
中午的时候,爸爸买了一个灰白相间的新卷笔刀回来。我鼓足勇气向爸爸承认了错误。爸爸语重心长地说:“好孩子,知错就改非常好。你一定要记住,诚实是做人的基本准则。”