线上升旗仪式感受-我的感悟作文1000字
今天,迎来3月第一周的星期一,一大早妈妈就把我叫醒了,让我穿戴整齐,说今天有个特别的升旗仪式“线上升旗仪式”,并让我先看看一会“线上升旗仪式”涉及的几个环节的介绍,做好准备。
第一环节当然是庄严的升旗仪式了。我早早就准备好,以立正的站姿站在手机屏幕前等待升旗。当国歌奏响,五星红旗升起,我马上对着屏幕里的国旗行少先队队礼,跟着音乐唱起国歌。此时,这特殊的线上升旗仪式让我感到无比激动,我骄傲,我是中国人!
第二环节是雷锋班第26任班长张阳叔叔带我们一起走进雷锋班,雷锋班里我认识了雷锋叔叔的三件宝贝:节约箱,理发箱,修鞋机。这些看似普通的三件宝贝,不仅是我们认识雷锋的窗口,也承载了雷锋班战士们对雷锋精神的接力传承。雷锋班战士们在创新中传承,如今,在雷锋班宿舍,与雷锋三件宝贝一起陈列的还有新三件宝:善淘箱,数字化大礼包和学习雷锋APP。认识了雷锋叔叔的三件宝后,我真正感受到雷锋叔叔节约,为人民服务的精神。我想,他一定是经常带着理发箱,修鞋机走街入巷,义务为居民们修鞋,理发。而他的节约箱有很多闲置的小零件,小到螺丝,螺母也有,需要时候就可以拿来用,十分方便。我们作为新一代接班人,也要继续以实际行动传承雷锋精神,一代传一代!
第三环节迎来了“时代楷模”郭明义伯伯在国旗下的讲话。郭伯伯说疫情让我们孩子没能正常开学,但是,它却带给我们许多珍贵的礼物,给每人上了一堂关于生命,奉献,大爱的人生之课。那一位位英雄,有医生,有护士,有警察,有社区工作者,有退伍军人,有快递小哥,有志愿者……而他们身上都体现着一种精神,是责任,担当,奉献。这些精神,恰恰在雷锋精神和志愿者精神都有充分的体现。听完郭伯伯讲话,我更加深刻感受到雷锋精神有多重要。我们作为新一代接班人,要把雷锋叔叔精神传承下去,首先要做的就是不浪费,传承节约的优良传统。还要时刻想着为人民服务,比如经常参加一些志愿者服务活动。上个学期我跟着爸爸妈妈和姐姐去参加了几次志愿者服务活动。白云山沿途捡垃圾,把路边乱停乱放单车摆放整齐……参加完这些活动,我觉得很快乐,很有意义。希望大家都一起行动起来,把我们家园建设更加美好!
最后一个环节,是来自各地的新一代接班人为祖国加油打气,用自己的话语传递雷锋精神。我在心里也一直为我们祖国加油,为武汉加油,期待白衣天使们平安归来,期待春暖花开的那一天早日到来!
升旗仪式结束了,我内心久久不能平静。作为祖国未来的接班人的一份子,我想说:“学习雷锋好榜样,让我们一起把雷锋精神发扬光大吧!我们学生做一些力所能及的事情,不能光喊口号,大家一起行动起来,尽自己一份力量,做一个有责任,有担当,有奉献精神的新一代接班人!