清晨里的那抹光_感谢师恩作文700字
那天清晨阳光很好,透过树枝,打落着绿油的树叶,直射到教室里来。我坐在最后一排的角落里,趴着,有些胆怯。她走进来,高声说道:“因为你们的老师有事,这学期的语文由我来教你们。”这又与我何干呢?教室里一阵沸腾,我沉默不语。“请把课本翻到……”我抬头瞥见,阳光正好照着她,我有些入神,从那个角度看她很漂亮。她的眼角有一颗痣,眼睛大大的,一身红色大衣,个子不算太高,也不太矮。“这个问题谁来回答?”她的声音有一些沙哑,但很温柔。诶?怎么回事?我的手情不自禁地举起,“扑通扑通”心跳的厉害。脸涨起通红,“我为什么要回答呢?我那么笨,会不会说不好……”我的心头闪过疑问,可是我也想引起她的注意……在这犹豫不决时,一个温柔的声音传来:“最后一排的那个同学,你来回答一下吧?”“啊?我吗?我好像……”我站起来,阳光依旧灿烂,朦朦胧胧的,就像是在茫茫大海中遇难的小船,看见了冲破迷雾的灯塔的光,看到了希望。“请大声一点。”温柔的话语再次传入耳中,我一鼓作气,虽然还是紧张的很,但也总算说完了。同学们鼓起掌,那是我在小学阶段收获的第一次最热烈,最响亮的掌声了。
从那时起,她仿佛就是一抹光,照亮黑暗的角落,我也随之改变。
她爱古诗,尤爱唐诗。她总喜欢给我们讲很多的诗词,这就像清风拂过大地,唤醒了熟睡的小草,我对古诗的喜爱也越之深刻。她也不是常笑着,她严厉起来的样子可凶了。她皱起眉头,声音提起很高,用手敲着黑板,“这么简单的题就没人举手吗?我上一届教的学生……”不管怎样都是我们的不对,我默默举起手,因为我知道,她对我们很是负责。她就像是一滴水珠,平凡、渺小,却能在池塘里惊起波澜。杨柳依依,春风掠过枝条,掀起片片柳叶,带来丝丝春韵。茫茫漆黑里的一缕光。
都说老师是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,而她偏偏是我初见时清晨里的那抹光……