我的拿手好戏-打雪仗作文1000字
一早醒来,推开窗子向外望去,一阵凉飕飕的风裹挟着一片片晶莹的雪花扑面而来。下雪了!万物好像都都散发着清新的气息,那气息比薄荷温柔,又比晨露清鲜。我欣喜若狂,今天可以打雪仗啦!
体育课上,我们分成两组,以哪一组被击中的人数少为胜。随着老师的哨声响起,战斗打响了,我也开始施展我的拿手好戏-打雪仗三板斧。
第一招,团雪大法。雪球的质量关乎着打雪仗的胜负。太松则不成形,太实又不易在击中敌人的时候炸开,唯不松不实,一击必碎者,才为上上之选。我双手成弧状,向里一拢,冰凉的雪划过我的手,但我却因兴奋而无视了传来的阵阵寒意,又对着雪球拍打了几下,一个拳头大小的“炮弹”就完成了。
第二招,排炮阵。打雪仗最忌乱打一气,一上来就打光所有“炮弹”是极易被对方一举击溃的。我就此研究出了一个排炮阵,此阵法乃从明代名将穆英定云南时所创的阵法中脱胎而来,又名雪原三叠。人站作三排,第一排开“炮”时二三排团雪,第二排开“炮”时,一三排团雪……层层叠叠,无穷尽也。有此阵法,战必胜,攻必取,所向披靡!
第三招,流星赶月。两组人备好“炮弹”,开始向对方开火。一开始我们使用雪原三叠的阵法,一排排雪白的“炮弹”向对方疾飞而去,再击中对方。一时间,我耳边充满了雪球划破天空的咻咻声和打在人身上的噗噗声,不时有雪球擦着我的面颊飞过,留下一丝丝凉意。在“枪”林“弹”雨中,我也把一个个雪球砸了出去。每扔出一个就能听到噗的一声,一个人被击中了。对方的指挥毛毛突然大喊一声:“逃!”然后对方散开,在我们的四周攻击。我也随即下令:“变阵!”同学们三人一组结成了小雪原三叠,攻守兼备,瞬间和对方战作一团。
我脑中突然灵光一闪,对搭档小万和小曹说:“擒贼先擒王,先干掉毛毛!”于是三人一起向毛毛冲去。毛毛身边的几个同学发觉了我们的企图,集中火力向我们开炮。俄顷,我们仿佛被雪包围了,对方的雪球遮住了我们的视线,我也险些被击中。我刚躲开,又有两颗雪球飞来,一颗飞向面门,一颗砸向右肩,情急之下,我一歪头,避过了打向头的那颗,左手探出,一把抓住了砸向右肩的雪球,双手连扬,四颗雪球飞出,两颗砸向飞来的雪球,空中绽开数个洁白的雪花,另两颗则击中了两名对方的同学。配合小万和小曹的攻势,毛毛身边的同学已消失殆尽,但马上就要下课了。
我来不及多想,就把手中最后一颗雪球用尽全力向毛毛投了出去,身上的每一块肌肉都被调动起来,所有的力量全部注入雪球内。雪球好似一颗白色的流星,被一层无形的气膜包裹,划着一道弧线向毛毛飞去,一路上,把所有被它撞到的雪球震地粉碎。两秒……,毛毛骤然抬头,惊讶地看着我使出终极大招--流星赶月。一秒……,一朵巨大的、洁白的雪球在毛毛胸前绽放,雪球碎成了粉末,每一粒都打着螺旋线向不同的方向四散溅开。随着第一粒雪末落地,下课铃响了,我们胜利了!
课间,毛毛来找我,说:“你是怎么想出那三招的?能不能给我传授点经验?”我微微一笑,道:“拿手绝活就是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水炼成的。多思考,多总结,你也能有自己的拿手绝活!”