吃糖大王小猪-童话作文250字
小猪平时很爱吃甜食。早上起来还没刷牙,小猪就会吃上三五颗糖。就连晚上刷完牙以后也得吃上几十颗糖。家里的甜食吃光了,他还要爸爸给他买。爸爸不买,他就不吃饭了,爸爸只好去买。小猪甜食吃多了,牙齿都黄了,所以别人叫他“吃糖大王”。
一天,小猪又在吃糖,妈妈过来对他说:“你还是少吃点糖好。” 小猪不高兴地说:“我喜欢吃糖,你再说也没用。”妈妈叹了口气,无可奈何地走了。
又有一天,小猪在家看电视,又想吃糖。他便找来一盘子糖,正吃着,突然感到外心的疼痛,疼得他哇哇大哭。爷爷急忙带他去医院。医生一看,哇,小猪一次就蛀了几颗牙。医生只好把牙给拨了。
医生说:“你以后少吃糖,刷牙后别吃糖。” 这回,小猪连连点头。
从此,小猪就很少吃糖了。