口罩-关于口罩的作文550字
口罩在平常的时候很容易买到,但是因为疫情的突发,那小小的口罩竟然会变得如此难买。在疫情爆发期,人们突然意识到口罩的重要性,因为新型冠状病毒是在口腔中传播的,口罩可以隔离那些病毒,所以我们广大人民需要带口罩。但是,因为如此,有许多黑心厂家卖假口罩,报价格提升,违背了自己的良心。并未能够向那些除中国以外的友好国家,为我们的中国捐献口罩的优良品质,而是与市民为“敌”。或许这就是人心所在的恶,在疫情爆发期不向同胞伸出援手的无情。虽然,每个人心里多会有恶的一面,但是,在特殊时期显得由为的明显。但是,那些心中充满爱的人会向那些内心丑恶的人采用一些应有的惩罚。
其实,口罩有许多的类型,如一次性的医用口罩,N95口罩等等。但是,在这个特殊时期,其实,我们普通人只用一次性医用口罩就可以了。
口罩,同时也是一个象征性的物品。我们一听到口罩就会想到医生。那些为了我们,不顾一切的拼向病房的医生,那个,因为,防护服和口罩,弄得满身汗和脸上勒了许多的“红线”。但是在他们的眼睛里,能看出他们再说:即使如此世界依然美丽,即使如此狂风暴雨后定然会出现那缤纷的彩虹,即使如此,那湛蓝的天空一只会出现在我们的眼框里,即使如此那大自然依然充满生机,我们将永记着这特殊时期。是我们违背了人类与自然的和谐约定。
但是,事情尽然发生了,我们就要做好防御措施,等待绣球花的绽放,等待我们都脱下口罩,拥抱那温暖的阳光,拥抱这个美丽的世界。“亲爱的未来,请您走慢一点,我想和你风雨同舟”!