参观历史文化名镇-参观作文450字
震泽毗邻太湖,是中国历史文化名镇。不久前的一个下午,作为吴江日报小记者的我来到了震泽。
我们换上小记者服,拿上采访本,向这颗璀璨明珠的第一站——江苏省农机具博物馆出发。到了目的地,只见里面摆满了从古至今、千奇百怪的各式农具。我看到了凹底石犁,它状如三角形,每个尖头都有一个孔。这里的农具真是奇形怪状。
第二站——中国太湖农家菜文化展览馆。一进展馆,展现在我们面前的是一盘盘菜的模型,每一盘菜都栩栩如生,我们似乎闻到了阵阵菜香。我最感兴趣的是震泽黑豆腐干,它乌黑锃亮,香气馥郁,据说已有两三百年的历史。
第三站——师俭堂。师俭堂是全国重点文物保护单位,建于1864年,占地面积约2700平方米。初到那里,不管你怎么绕,都搞不清楚自己在哪,到最后,却又奇迹般地回到大门口。
最后,我们来到了苏州市山水丝绸有限公司。我们了解了蚕丝被的制作过程,工作人员先把蚕丝拉平、拉大,再一层层上叠,经过多道工序,变成了我们现在的蚕丝被。在展馆里,我看到了形形色色的真丝产品,真是惹人喜欢,我情不自禁地去摸了一下,那些产品光滑细腻,手感柔软。
半天的行程很快结束了,我们依依不舍地离开。我爱震泽!