秋,收获的季节,金黄的季节。它同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。我们不是常说是秋天金色的吗?的确,她像田螺姑娘一样,为农民伯伯们带来了成熟的果实。在这个丰收的季节里,我们来到了乡下姥姥家,亲眼目睹并体验了秋收。
我和姐姐跟着姥姥来到后院,姥姥家的后院是一片菜地,菜地里有着红的似火的辣椒,还有弯的像月牙一样的茄子,嫩绿的小葱插在黑色的土地上,这个时候我好像明白了“小园几许,收尽春光”的美好。我们走到了一排黄瓜旁边,它们一个个挂在藤蔓上,黄瓜上的的小花好像是它精心挑选的发饰。我一只手握着藤蔓,另一只手把黄瓜拽下来,姥姥家的黄瓜都是不打农药的绿色蔬菜,我摘下来就咬了一大口,黄瓜香甜可口。我们还摘了很多菜,回去的时候,我浑身都是汗,双手抱着蔬菜,姥姥用这些菜给我我们做了一大桌子饭菜,我津津有味地吃着菜,总感觉这些菜比我之前吃的更香了。
随后我们坐着车去到了玉米地,黑土地上的玉米挺直了腰杆,绿色的外衣里透出金黄的玉米粒,好像在冲我们笑一样。玉米地的那头开过来一辆车,那个就是大型收割机。只要开着它,后面的刀片就可以把玉米割下来,直接把玉米的叶子脱掉,这可省了不少力气。玉米地上有很多农民,他们纷纷弯着腰把收割机割下的玉米放进袋子里,虽然一个个满头大汗的,但他们每个人脸上都洋溢着笑容。
这次秋收,我不仅体会到劳动的快乐,还感受到祖国的强大。听说以前收玉米是一个很辛苦的工作,农民伯伯们得拿镰刀一穗一穗割,割完还要剥去它绿色的叶子,听着简单,可玉米地的面积很大,大家伙只能互相帮忙着干。而这几年,我们祖国的科技发展突飞猛进,看着一辆辆收割机在田间工作着,我的心中无比的自豪。能出生在这么富强伟大的国家,是我的荣幸。此生不悔入华夏,来世还做中国人。