蔡老师变魔术_写事作文550字
大家都知道点石成金的故事吧!蔡老师可是会“点蛋成银”哦!哈哈,不信,那就来看蔡老师变“魔术”吧!
魔术就要开始了!蔡老师站到讲台前说:“你们马上就能见证科学的奥秘!”蔡老师一说完,便把手伸进抽屉里,取出来一个鸡蛋、一根蜡烛、一个打火机、一个杯子。
蔡老师神秘兮兮地说:“奇迹马上就要发生了!”说完,蔡老师把蜡烛点着了,用另一只手拿着鸡蛋,把鸡蛋放在火上面烧。还没烧一会儿,蔡老师说:“太烫了,我去拿个手套。”蔡老师走进一个房间,拿出一个手套套在手上,然后继续烤鸡蛋。蔡老师专心致志地烤着鸡蛋,一动不动,生怕把手烫到了。
又过了一会儿,蔡老师也许还是觉得太烫,说:“我去拿个湿抹布垫在手上。”于是,蔡老师一个箭步走进了厨房,拿来一块抹布用水打湿了,又用抹布包住了手,继续烤鸡蛋。
时间一分一秒地过去了,蔡老师仍然在烧鸡蛋。过了好一会儿,刚才半信半疑的同学现在更加不相信了,因为用火烧出来的鸡蛋明明是黑乎乎的,怎么可是是银蛋!
蔡老师终于烧好了,便把那个黑乎乎的蛋放进了水里。奇迹真的发生了!哇!一个银光闪闪的鸡蛋突然出现在了我们面前。但是还有同学不信,说:“这水肯定加了化学物质,或者是蛋有问题。”
蔡老师见我们都不信,就从厨房里拿出一个碗来,把蛋敲碎了,把蛋放进碗里,让同学们上去看。同学们像一群小蜜蜂似的纷纷跑了上去,一看,原来真的是蛋啊,里面还有些蛋白都熟了。这下同学们都相信了。
啊!奇迹真的发生了,鸡蛋变成了银光闪闪的“银蛋”了。