新年的钟声敲响了-抒情作文400字
当新年的钟声敲响第一声时,时光的车轮悄无声息地留下了一道痕迹,美妙的乐曲在这一刻不停地“行走”,全世界的中国人都在听着这美妙的钟声。
2023年,这是一个不同寻常的年份。在这一年中,我们拥有了很多共同的回忆。在年初,可怕的新冠病毒爆发,可爱的“逆行者”们立刻赴鄂支援。在这里,我们有泪水,有欢笑,更多的是共同战胜病毒恶魔的一颗心。“战争”结束时,我们全国人民,都向这些“逆行者”们致敬。
2023年,这里保存着我们很多的记忆。看,“今天,抗美援朝胜利70周年”,“今天,嫦娥5号月球登陆探测器在我们内蒙古四子王旗降落”“今天,……”瞧,5G科技蓬勃发展,量子科技实现“霸权”,大家众志成城控制了疫情,社会稳定,人们安居乐业。
面对未来,2023年,我们只差一个钟声的距离,在新的一年里,祝愿我们的祖国更加强大昌盛。我们不能忘记被侵略的耻辱,我们将大步向前,撸起袖子加油干,努力实现中国梦!
“当,当,当……”新年的钟声敲响了,所有的中国人,都沉浸在了新年的喜悦之中。