我是一朵蒲公英,秋天到来了,调皮的我就离开了妈妈。什么时候飞累了,就在那儿安家!我先搭一个“出租车”——风,带着我,寻找自己理想的家!
风带着我飞到了田野,我看见了金灿灿的稻谷,可是我又看到了农民伯伯在收割,所以这里不适合我!风又继续带着我向前飞,飞到了小河的上面,我想:如果我停留在这里,那应该会被淹死吧!小河也不适合我。风又继续带着我飞,又飞到了大树的上面,我看见落下来的树叶,就知道这绝对不是我理想的家!我又重新启程了!结果,飞到了果园。看到了红彤彤的苹果、大大的桃子,还有又香又甜的大鸭梨……可是我想了想,还是不满意!最后,风又带着我来到了泥土旁边,我觉得还是泥土最适合我!我迫不及待地扑入了泥土的怀抱。
第二年春天到了!伴随着春姑娘的脚步和春雨的滋润,我开始茁壮成长,等我有了孩子,我也要让它们愉快地旅行!