“廖霖轩!你给我站住!”一大清早我就听见了隔壁的叫喊声。唉,不用看我也知道,又是那个淘气包霖轩和王涵文班长两个人在打闹。廖霖轩是个校内闻名的坏小子,特别喜欢捉弄别人。而王涵文是我们班的班长,性格雷厉风行,服从家长、老师的命令。他们两个既是欢喜冤家,也是同学邻居。
这不一路都吵到了学校。“好了别吵了,都吵了多久了还吵,一天不吵会怎么样?”学习委员道。“哼!”有两个声音又同时响起。“你干嘛学我说话?!”“你才学我说话。”“你……”这不,一句不合又吵起来了。“叮叮——”上课铃响了,他们这才罢休。
在上课时老师的文件里面出现了一个超市的单词“Supermarket”廖霖轩上课一直在睡觉,一醒来就听见了这个声音。他捧腹大笑道:“这不是苏玉博吗?哈哈哈哈!”全班也笑了笑。这是班长王涵文怒斥一声“安静。”“廖霖轩,你给我出去罚站。”全班瞬间鸦雀无声。廖霖轩则一脸不情愿的站了出去。廖霖轩站出去,后一双眼睛这瞄瞄那儿瞧瞧。
忽然,他看到了操场上那片草地,绿茵茵的像一块宽阔的绿毯。周边的小树上的叶子都开始。在操场的草地上、天空中翩翩起舞。
忽然,他又想起了一件几年前的往事。当初在树木郁郁葱葱,花朵飘香在操场上站着的几位少年。曾说过“我一定是将来的全能天才,比你们都厉害。”“我们才不相信呢!”“那我们等着瞧呗。”“谁怕谁,哼!”那个说自己是全能天才的人正是廖霖轩。廖霖轩如今显来心里一阵酸涩。当初和他顶嘴那人正是如今的班长王涵文。如今那片操要经受风雨的磨练,而我也要经受属于我自己的磨练——小升初考试。那小树苗都不畏严寒坚持下去,我也不可以输。廖霖轩心想。
经过一节课的沉思,廖霖轩决定从现在开始,他要振作起来,实现自己当初的那个诺言。从那以后他再也不用老师操心,成绩也一直名列前茅。功夫不负有心人,廖霖轩考上了自己理想的学校,他明白了一个道理:无论做什么都要坚持到底,绝不能半途而废。