夏天到了,夏天没有春天的含包欲放,也没有秋天的五谷丰登,还没有冬天的银装素裹,夏天只有烈日炎炎,烈日当空。这天上午,太阳炙烤着大地,熊妈妈对小熊说:“你去西瓜地摘几颗西瓜来。”于是,小熊背着竹筐走到西瓜地,挑了三颗又大又圆的西瓜放在的竹筐里。哼着小曲走在乡间的小路。
走着走着,小熊突然看见地上有一颗又大又红的樱桃。在阳光的照耀下发出红色的光芒。他心想:如果我把樱桃带回家,妈妈一定会夸奖我。于是他弯下了腰,刚要抬起樱桃的时候,可是他万万没想到西瓜咕噜噜地滚了下来,噼里啪啦西瓜全都摔碎了。
看着一地的碎西瓜,小熊把竹筐往地上一摔开始号啕大哭,他难过极了!他说:“今天只能吃樱桃了!”这个故事告诉我们,不能因为一件小事而耽误了一件大事情。