座右铭的启示-关于启示的作文350字
“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”这句值得人深思的名言成了我的座右铭。
我一年级的时候,成绩总是忽高忽低,这使得我很失落。我还记得一年级期末的时候,我数学只考了91分,导致我整个暑假都不敢提起我的数学成绩。可在那一天,是这句司马迁说的话,让我敲响了警钟。
人总会死的,死后的影响,要么重于泰山,要么轻于鸿毛。我把它抄在了书的封面上,每当我要放弃时,总是它,告诉我不要放弃,不许放弃,不能放弃。虽然我不可能做到对后世影响那么大,但我也不希望有那么小。我现在能做到的,只是让未来更能体现我成功的影响力而打好基础吧!
现在的我,总会名列前茅,体会不到失败了。但离我心目中的那个我,仍距之千里,但我相信这句话会让我离心中的那个我越来越近。
要想自己成为家喻户晓的人,那就从现实生活中的一点一滴开始改变。不要让自己成为重于泰山的那种人而变成轻于鸿毛的那类人!