蜜蜂的启示-动物的启示作文250字
我家门前有一个蜜蜂窝。夏天的时候,它们总会去“旅游”,到傍晚,它们就会回来嬉戏,是它们教会了我什么是“勤劳”。
一天,我和爸爸、妈妈一起去郊外散步,发现小蜜蜂们也跟我们一起散步,忽然,一阵雷声,下雨了!我和爸爸妈妈打伞往家里跑去,发现小蜜蜂们躲在了屋檐下避雨,雨停了,它们又忙碌起来,找小花采蜜了。
我被它们深深的感动了,每当我不想坚持的时候,就会想起勤奋的小蜜蜂,每当我遇到困难时,就想起了小蜜蜂的勤劳,所以,我觉得小蜜蜂们就像我的老师,教我什么是勤奋、坚持。
我觉得小动物们都会坚持不懈,为什么我们人类就不能呢?这就是小蜜蜂给我的启发。