我喜欢-抒情作文600字
人来到这个世界,总归会经历一段段故事,会培养一个个喜好。喜欢一件事,不是非得明明白白地把它写在求职栏上作为自己的正业,多半是种意境,一种得以让你消磨漫长人生的意境。
我喜好读书。没什么稀奇,可在现代生活中,读书渐渐成为好功名者修仙之器,投机者之法宝。在追名逐利的喧嚣世界,有多少人会像陶渊明一样以平常心看书,在“每有会意”时“欣然忘食”?又有多少人,愿意舍弃手中的手机,安安静静地在一个休息日的午后,在洒满阳光的阳台上,泡上一壶清茶,捧着一本书美美地读上一下午?读书,使我的以在俗世里安定自己流浪的灵魂。
我喜好观影。不知从何时起,我喜欢上了“探究”别人的生活。除了通过在文字这一途径进行探索,来品味作者笔下的生活外;电影无疑是最能让我的心智冲脱束缚,去切身体会他人生活的方式了。我也喜欢那种意境。每逢爆满的场次,我会享受和众人一起体会其中快乐的感觉;每逢人少的时候,独坐在硕大影院中央直至片尾曲响起,我的心仿佛被主人公的命运给牵动着,感受着他的感受,体味着他的一切。然则随着片尾彩蛋的出现,心情又欢脱起来,期待起另一段美好的故事。
我喜好写作。然而我心中之写作不是叙自己之往事,而是编写他人的经历。写他人的大起大落远比写自己容易得多。可惜终究躲不过思虑堵塞的那一天,几年前我的灵感便中止了。我期待,我能在垂垂暮年之际重拾灵感之笔,塑造出一个我心目中满意的形象。
不经意间瞥见,我所谓之喜好全然不可为“我之喜好”,我喜爱阅读他人的故事,体会他人的情感,写他人之经历,却渐渐迷失了自我了。非无中生有,也非多心,如果真有所谓之“天帝”,我们又何尝不过是他笔下的一个个故事呢?