蜗牛观察记-观察作文250字
今天,我在家门口看到了一只蜗牛,然后我把它带回了家。
我把它放进了一个透明盒子里,用放大镜仔细观察,发现它比一般蜗牛大。它背着一个占满全身的大壳,捏起来很容易碎。它的身体很软,柔韧度很强。这只蜗牛的头顶上方和下方各长着一对触角,上方的触角上面还长着一对眼睛。它的嘴巴很小,但是,它的牙齿却比嘴巴要小得多得多,听说达到了上万颗。
这只蜗牛喜欢生活在阴暗、潮湿的环境里。我发现,它会自己偷偷溜出去,到水槽边玩。它也很胆小,每次我碰到它,它就会把头和身子一起缩到壳里去。它很贪吃,我睡午觉之前,给这只蜗牛放了两片菜叶,等我醒来时,它已经吃了一大半了。
这只蜗牛可真有趣,它带给我无限欢乐!