坚持-坚持作文700字
落日的斜阳倾洒在你的书桌上,你感受着那一丝丝太阳所给予你的温暖,你可以看着手中完成的试卷痴痴地笑,可以面对这眼前刚完成的一幅画发呆,感受这其中的美好意蕴。这一切的一切都是坚持后所带来的美丽成果,那是一种坚持过后永远不会遗忘掉的成就感。
随手拾取而来的花朵不会被收藏,但长久养殖的小草你也许会许久收藏。那不是因为其本身的美丽而选择珍藏,而是在珍藏着那属于你的坚持的过程的美好经历,永远不会忘却,如同一株微弱的小草生长于内心的平原里,为你的成功贡献应有的养分。
坚持不一定会成功,但是成功一定需要坚持。也许一次次的尝试与坚持之后,你会陷入失败的漩涡,不断地被绊倒,没有达到你所期待的目标。但是,在一次次的尝试中,你虽然是在跌倒,但是每一次的跌倒也是一次前进。正所谓,积土成山,风雨兴焉,积水成渊,蛟龙生焉,不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。一次次的前进为你积攒成功的力量,像是种植一片草原,每一次的坚持便是一片小草,万里的草原也许很辽阔,要想种出来也许很困难,但是你日复一日年复一年,终会成功。只要你有毅力,你的目标总是会一步步向你接近。若是你问为什么我都坚持那么久了还是没有成功达到我的目标,那么我告诉你,也许你的方向是错误的,努力不是一味的努力,而是有方向的沿着一个方向奔跑,若是你毫无方向,只会日复一日年复一年的重复,那么你不过是走向永远也无法到达远方的深渊,深陷其中无法自拔,最终迷失自我而碌碌无为。
所以,你要有方向的坚持,那样才能走向你的梦想,走向你的目标,在一个你所爱的地方闪闪发光,为了身后爱你的人,关心你的人而不断上升,到一个你人生的最高点向所有人证明的坚持成果,让他们看到你伟大的坚持是多么不容易,你可以坚持下来是多么的伟大。