前几天,我们学了《小猪盖新房》这篇课文,文中的故事讲的是小猫小狗一起帮忙给好朋友小猪盖新房,忙活了一阵子,结果发现房子没有门和窗,真有意思。
晚上回家,焦老师也让我们和爸爸妈妈一起“盖”个房子,我想,我一定要“盖”个漂亮的房子,最主要的是,可不能像小猪它们一样,没有门和窗,于是我就和奶奶、妈妈一起动手了,奶奶帮我找到一个正方形的纸盒子,先让我自己动手做,我找好了“盖”房子要用的材料,主要是:剪刀、包装纸、尺子、贴片,还有胶棒和笔等等,我认真地贴上我喜欢的紫粉色的包装纸,画好门窗,然后让妈妈帮我剪出来,之后我又对它美美地装饰了一番,在门口还贴上了美丽的贝儿公主,我的房子就“盖”好了,虽然我的房子比较简单,但这是我很用心完成的,我觉得它也很好看,大家快来看看吧!