这个周末我穿着当下较流行的一种儿童露肩衣,和一条特意制成两旁分叉的裤子去奶奶家。刚下车奶奶就急匆匆地跑进房间拿了一件大衣给我披上,还问我:“宝诶,裤子都破了为啥不去补补呢!”我只得无奈的向她解释,可她还是听不进去,我真觉得她就是一个老顽童,不懂现在社会的时尚。
晚上十一点,已入深夜。
睡梦中的我,因为眼前点点光亮而辗转反侧,无法入眠。睁开眼,蜡烛那微弱的光亮对我来说似乎有些刺眼。雪白的墙壁上,一台缝纫机,一把椅子,一个苍白的背影,仔细一看旧的掉漆,破的快不成形的缝纫机上放着我的衣服,一把快要散架的椅子上坐着身上只穿了一件单衣的奶奶,我有些吃惊,有些无奈。但更多的是对奶奶深深的感激,我躲在被窝里轻声抽泣,这平凡的小事中包含着奶奶对我浓浓的爱意。
第二天我坐上爸爸的车回家了,奶奶并没有送我,我回头望时,窗子里留下了奶奶的影子,我知道奶奶对我是一种含蓄而温暖的爱。
世间最美的事并不是在你成功时的陪伴,或对你滔滔不绝的赞美;美好的事不一定是高调的,它或许十分淳朴,可能特别普通,因为爱来自生活中的点点滴滴。