好习惯益终生-关于好习惯的作文350字
人们常说“播种良好的习惯,收获成功的人生。”可见好习惯对人的一生是非常重要的。
我曾经做阅读题时,只是心不在焉的把短文用眼睛扫射一遍罢了,做了之后总是错的很多,每次考试就因为阅读题做的不好,丢分很多,导致我每次都只能考到八十多分,让我和九十分彻底绝缘了。
后来老师教了我一种方法:第一遍大声读出来,第二遍先读题,再带着问题去默读。她还告诉我们实在不会做,就再多读几遍,就会发现答案就藏在文章里呢!只要好好把文章读懂了,阅读题就容易了。
后来测试时,我真的按照老师教的方法去做,居然真的有效了,我的阅读题就只扣两三分了,每次语文都能考到九十多分了。
从那以后我只要看到阅读题,都会按照老师教的方法去做,久而久之我就养成了一个好习惯——只要看到阅读题,就会先读一遍,在带着问题阅读一遍,才开始做题。
我相信,在老师的指导下,我会有更多的好习惯,变得更加优秀。