雨_描写雨的作文300字
沙沙沙,沙沙沙,下雨了,下雨了,快枯萎的小花一下子活泼了起来,他台起头来望着雨姐姐,摆动着又绿又嫩的小叶子,跳着优美的舞姿。渴急了的小松树这下可喝饱了足够的水,正在淘气地玩耍。
小燕子、小蜻蜓、小麻雀正准备回家,可是它们一看,天已经下起了倾盆大雨,小燕子、小蜻蜓、小麻雀听到了雨落地的声音,它们就七嘴八舌地议论开雨是什么颜色,小燕子说:“雨是绿色的,因为雨水落在树叶上是绿色的。”小麻雀说:“雨是粉色的,因为雨水落在粉色的花上是粉色的。”小蜻蜓说:“雨是黄色的,因为雨水落在黄色的花上是黄色的。”
它们都认为自己说的对,沙沙沙、沙沙沙,雨下的更大了,雨姐姐好象在告诉它们说:“你们说的都对,我本是无色晶莹透亮的,但是我能使大地苏醒,给大地带来万紫千红!