我爱荷花-关于植物的作文250字
夏天,公园里有很多景物,最显眼的就是那白里透着红的荷花。
初夏,荷花含苞待放,在池塘里拼命地吸收着池塘里的水分。一阵阵暖风吹过池塘,泛起微微的波纹,点缀着这夏天里的景色。
没过几天,这含苞的荷花就已开放,像一位仙女穿着粉红的裙子在池塘上跳舞。
在这风和日丽的日子,我来到池塘前摘下荷花的果实莲蓬,剥开品尝了一口,甜味中带着一丝苦味,我想这味道就跟它的品质一样吧!即使是结出成功的果实,也不忘当时的艰辛。
随着年龄的增长,我对荷花又有了新的认识,它从淤泥里长出来来却那么纯洁,它是那么的不忘初心,坚持不懈。
我爱荷花,我更欣赏他出淤不染的高贵品质。