我喜欢它那又方又黄,布满洞空的小身体;喜欢它那水汪汪的眼睛,那可爱的兔牙;更喜欢它那散不去的笑容。一个可爱的动画人物——海绵宝宝。
它居往在海底世界的一个萝菠房里。在蟹黄堡担任一名厨师。它热爱它的工作,就像热爱它的生命一样。它做的汉堡包是整个海底世界最好吃的食物。它对朋友忠诚善良,总是竭尽全力去讨它们的欢心。海绵宝宝最好的朋友叫派大星。它们总是一起捉水母、一起搞怪、一起哭、一起笑,形影万离。它爱笑,无论遇到怎样的困难,它都把微笑挂在脸上。它无时无刻不在笑。有时候我笑电视里的它傻,想要讨好身边的朋友,却迎来的只是别人厌恶的目光。可它还是不放弃。即使被伤得遍体鳞伤也毫不在乎。
海绵宝宝,我的最爱。在我的房间,海缩宝宝的身影无处不在。墙壁上海绵宝宝的壁画,床上海绵宝宝的床单,印着海绵宝宝的衬衫,还有我最爱的毛线玩具——海绵宝宝。这是我最好的朋友送给我的。她说她是海绵宝宝,然后我是派大屋,我们永远是好朋友。我铭记在心。可如今,电视里的海绵宝宝和派大星还没有散,我们却早已各奔东西。现在大致已经忘了她的面容了,只记得她和海绵宝宝一样爱笑,那笑,很甜很甜。
海绵宝宝微笑的背后其实有很多悲伤,只不过它把悲伤掩饰在了微笑后。只有懂它的人,才会明白。
海第宝宝,我的最爱。爱它那吹不散的笑容。