假如我是一个病毒-假如作文1000字
我是病毒,一个自负的病毒。俗话说:金窝银窝不如自己的狗窝,我本来舒舒服服地窝在自己家里睡大觉,是人类的贪婪和残忍让我决定进入他们的体内,让他们看看我的厉害!想做的事自然有办法——我找到了飞沫、虹膜和直接接触这几种方法实现自己的宏图大业!
看!机会来了。一个带着我的中年男人,正在唾沫横飞地高谈阔论,我趁机溜出来,顺势依附到一个距离最近的年轻人身上。他回到家没有洗手直接抓起苹果就放到嘴里……哈哈,等我我的闪亮登场吧!
我在他体内呆了一晚,在那个柔软的小管道内肆意流窜。第二天了,他昏昏沉沉地起床,摸摸头,好像发烧了。“这才刚开始呢!”初战告捷,我欣喜若狂!中午,他开始咳嗽,身体乏力,以为自己感冒了,随便喝了感冒药就疲倦地躺在被窝里。这些感冒药对我来说根本就是毛毛雨,我继续我的进攻。慢慢地,这个青年人开始腹泻无力,终于,他被送进了医院。医院的人真多,我蠢蠢欲动,谋划着更大规模的袭击!我身边的所有人一个都没有放过!
青年人躺在病床上,医生给他安排了CT、氧气、抽血等检测,最后进行了病原体检查,发现我的那个医生眉头立刻皱成了两道深沟,旁边的护士看到检测结果后睁大了惊恐的眼睛!所有接触过我的医生和护士先后出现了高烧、腹泻的症状,我的进攻计划稳步推进中!经过全面的检测和分析,他们弄清楚了我的进攻计划,同时给我起了个名字:新型冠状病毒。
青年人被孤零零的隔离在一个病床上,我看出了他的恐惧和无力。可是他没有放弃,他配合医生的每一项治疗方案,他强制自己吃很多饭,喝很多水,试图把我排除体外,可是,我是谁呢,一个新型厉害的病毒。看着病床上越来越虚弱的他,张着嘴吃力地喘息着,捂着心窝子干咳,我的心里一阵阵舒畅。被他传染的医护人员有十几个,看着越来越多的人类被送进医院,看着人们慌张无措,我兴奋极了,我将要成为世界的主人了!
我高兴的太早了,我低估了中国人的强大和团结,那些医护工作者们,不顾自己的安危,似勇士般一样,一批批冲进来,他们剃光了头发,舍掉家庭,不惜牺牲自己去挽救被我传染的病人。科研工作者们不分昼夜地在实验室里忙碌,寻找对付我们的武器。
一天,我忽然听到一阵欢呼,医护人员走过来,笑着把新研究出来的药物放到青年人的嘴里,看着医生自信的笑容,我慌了…
我飘荡在城市得上空,想要寻找新的目标,我发现人们都戴着口罩,不再去人多的地方,频繁洗手杀菌,我无处下手,这场战争终究是我失败了,只能灰溜溜地逃走。“你们不要得意地太早,如果再敢惹我,我定会卷土重来的。”我咬牙切齿地悄悄地逃离了。