这件事让我明白了作文550字
暑假到了,爸爸说他不见我有长高。就在网上查了许多长高的方法,让我练,我心想:我可以用种在院子里的苹果树量身高。
我先找出锤子和钉子,然后向苹果树走去,接着我跟苹果树比了比,再把钉子钉上去,希望明年暑假我能比这个钉子高许多。
但天不遂人愿,转眼间,又到了暑假,我兴高采烈地跳着到苹果树的旁边,我满怀激动的心情走到苹果树下,和去年的钉子比了比,发现钉子竟然比我高!我顿时哇哇大哭起来,心想:完了!我不仅没有长高,反而缩小了!我边哭着边朝爸爸跑去说:“爸爸,你让我练的是什么啊!我都比去年矮了许多了!”“什么!”爸爸似乎难以置信,我拉着爸爸的手,带着他来到苹果树旁边。给爸爸看,爸爸一看,也感到很奇怪说:“真的唉!你怎么矮了这么多?”爸爸说完,赶紧把这件事情告诉妈妈,妈妈跟着爸爸也来到了这颗苹果树旁边,一看,妈妈也吓坏了,说:“呀!宝贝!你怎么变矮啦!”
就在这时,姐姐玩回来了,他看见我们全围在苹果树旁,感到很奇怪,问:“你们怎么都围在这里呀?”妈妈回答:“你还说,你妹妹都变矮了!”姐姐听了连忙走了过来,我比给她看,谁知姐姐一看哄堂大笑,爸爸生气的说:“你笑什么!你妹妹都变矮了你还笑!”姐姐连忙解释说:“我不是这个意思,你们看,人会长高,苹果树也会长高啊!你们不会找死的量,偏偏找活的,你们想想这是不是很好笑?”我们听了,想了想,也不禁笑了起来,荒唐!荒唐!这真是一个大荒唐!
这件事让我明白了:做事情要先思考一下,千万不要再闹成荒唐了。