母亲节来临了,站在窗边的我,猛然想起了:晚报应该有活动了。没错,5月11日这一天确实有活动,“和母亲一起去采摘牛奶西瓜”。
一大早,我们小记者就坐车前往高青。车子走了一两个小时,因为连着下了两天雨,所以地面变成了粘脚的泥泞,汽车显然不好走,我们就步行。艰难地行走到了牛奶西瓜大棚。到了大棚,已有一辆盛满牛奶西瓜的三轮摩托车停在这儿,人们一见就蜂拥而上,我也不例外看来西瓜的魅力非常大。
不过离大棚入口还有一段距离,这里的泥泞路比前面的还粘、还难走。带领我们的记者问我们还往不往前走,许多人都怕脏,我们一些勇敢的小记者们却说走,农民伯伯就带领我们往前走。
一塌糊涂的泥泞阻挡我们的步伐,我们寸步难行,脚深深的陷在泥巴里拔不出来。就这样像脚上挂着两个沙袋,一步步艰难地往前走,终于到了西瓜地。见到了西瓜地,我很兴奋,这时,农民伯伯向我们讲解:“每个西瓜旁边都有一种不同颜色的彩带,代表每个成长过程;之所以叫牛奶西瓜,是因为在幼苗期,每周要给它的叶面喷洒两次牛奶,在40多天的生长期_要喷洒27次牛奶,而只浇3次水;不使用化肥和生长激素,是绿色、健康、有机、糖分高的食品,这些方面体现出牛奶西瓜的优势;另外还介绍了在购买牛奶西瓜时的注意事项。”
参观完后,回到摩托车哪儿,鞋上、裤上都是泥巴。大家已经品尝完西瓜往回走了,望着那些在免费品尝西瓜的小记者们,我的口水瞬间“飞流直下三千尺”。
“虽然没尝到西瓜,可是也可以买呀,而机会错过了,就会一去不回”——牛奶西瓜给予我的启示将使我一生受益。