春天的毛-关于春雨的作文400字
春天的毛毛雨,像针,像毛,它又像天上洒落的雪花,无处不在。
它们团结力量真大,一下就聚成了一滩小水洼,毛毛雨滴在房顶上发出细微的嗵嗵声,像在打鼓,滴在他们聚集的小水洼,滴在豪华的车窗上,都只发出细细的沙沙声,好像在窃窃私语。
打开一把粉色的花伞,走在院子的树林里,听雨滴,打在银杏树上,打在樟树上,打在桂树上……哗哗,沙沙,咚咚,发出各种各样的声音,感觉整片森林就像在雨的指挥下歌唱。
一阵微风吹过,春雨摇摆着身子,款款的落在我的黑发上,像在给我带头饰落在我红润的脸上,似乎想亲吻我,它在大地上蹦跳,留下声“沙”,落在树叶上,发出声“咚”,落在桃花上,写出“啪”……
雨打在我脸上,冰冰凉凉的雨打在我的手上,像是要给我洗手,打在耳边,悄悄给我说悄悄话。
雨停了,空气变得新鲜了,小草从土里探出头来,绿油油的,小花不再是以前那样害羞的花苞,而是穿着粉色的衣裳站在阳光里,小树长出了可爱的嫩芽,为春天平添了许多生趣。
“随风潜入夜,润物细无声”,我喜欢这美丽的春。