那是在英语补习班的下午,突然传来消息,作文学校明天要去参观图书馆和博物馆,听到这个消息,令我欣喜若狂。
第二天,我们来到作文学校,老师讲了一些注意事项后,我们便排好队,开始了参观图书馆和博物馆之旅。
首先,我们来到了图书馆。来到图书馆三楼后,老师说可以找一些自己喜欢的书来看,我找了半天,终于找到了一本《100个字谜》,可是我还没来得及看,我们就急匆匆去了四楼。参观了文献室和报刊室后,我们又直奔博物馆而去。
进入博物馆,映入眼帘的事一尊古道驿站的铜像,证明这个博物馆是以驿站为主题的。听老师说,这个博物馆在全国仅此一家,令我油然而生一种自豪感。
随后,我们进入了一层,这里讲的是在新石器时代嫩江就有人类活动了,还有很多化石和模型,令我大感新鲜。
到了第二层,博物馆的重头戏就来了,这里说的是清代之后,也就是近代的嫩江。这里有驿站模型,我还看到了马鞍,那个马鞍特别大,能坐下四个我呢!
第三层讲的是现代的嫩江。在嫩江县城模型前,我费了好大劲才发现我家的位置。这时我才知道,我所见到的嫩江,只是冰山一角而已。
这次活动让我了解了很多知识,虽然留下了一些遗憾,但有了那么多乐趣也足以弥补了。