爷爷的菜园-我的乐园作文300字
每逢暑假,我都会去爷爷家,爷爷家的房屋后面有一块四四方方的菜地。别看它小,里面的瓜果蔬菜种类可不少。菜园的东边有一块玉米地,株株玉米长得高大又挺拔,棵棵玉米杆上都结着三四个结实饱满的玉米棒。
在它的对面,有一排爷爷亲手搭的黄瓜架,上面吊着一条条闻起来新鲜摸起来又有点刺手的小绿人。北边的菜地是一块西瓜地,放眼望去,满地的瓜藤铺在脚下,绿油油的,走进一看,扒开叶子和缠绕的藤蔓,原来西瓜在和我们玩捉迷藏呢!
最后在菜园的南边,那里种了我最最喜爱的蔬菜—番茄,像一个个小灯笼挂在枝头。随手一摘,用清凉的井水一洗,再一咬,酸甜的汁水弄的我满嘴都是,既解渴又解馋。奶奶知道我喜欢吃番茄,总是会给我做番茄汤、番茄炒蛋、和番茄饼。
辛勤的劳作总是会收获丰盛的成果,这就是爷爷的菜园,也是我的乐园。