我的发现_蚂蚁的秘密作文350字
别看蚂蚁小小的,很不起眼,但它却隐藏着大秘密。
一天,我在小区的公园内散步,在旁边的一棵大树下,我偶然发现了一群蚂蚁。只见蚂蚁群的前面有一只个子高高的领头,它走到哪里,身后的蚂蚁群就跟到哪里。蚂蚁什么也没有拿,看来不像搬家。再顺着那蚂蚁领头往前看,原来有一只死毛毛虫,我一下就明白了这帮蚂蚁要干什么,便拿了几块石头,想给蚂蚁设置障碍。我把第一块石头放在最前面,只见蚂蚁领头突然站住不动,然后围着石头转了一圈,找到了路。“好吧,看来我要使出杀手锏了。”我自言自语道。我弄出了一条“人工小河”,看看它们怎么通过。那位蚂蚁领头一下子就掉到了“人工小河”里,其他蚂蚁吓得东跑西窜,不一会儿,只见那位领头从河的那头突然出现了,原先整齐的蚂蚁队伍,也跟在了领头的后面。这是为什么呢?
原来呀,蚂蚁在找食物的时候,会分泌出一种信息素,以便同类来寻找。
自然界的动物真是神奇啊!