一天,池塘里边的水在阳光的照耀下闪闪发光,小鱼吹的泡泡若有若无,有大有小,美丽极了!小青蛙正坐在荷叶上寻找食物,这时,它看见岸边的小松鼠在津津有味的吃着松果,嘴里流出了口水。就跳了过去,不好意思的说:“小松鼠,能不能给我点儿松果吃呀?”小松鼠可小气了,它理都不理小青蛙,只顾自己。过了很长时间,才吞吞吐吐的说:“不行不行,你要是吃了,我怎么吃呀!”小青蛙把小松鼠小气的事告诉了整个森林,森林里的小动物们没有一个跟它玩的,小松鼠觉得很寂寞,只好去跟小青蛙道歉,大家原谅了它,从那时起,朋友们都跟它玩了。
今后,我们如果有好东西一定要与大家一块分享啊,这样,才能得到大家的帮助和尊重。