我们心里的恨_高中作文900字
好奇怪,从小到大,我从来不知道怎么恨。也就是说,我不会恨。我是一个奇怪的人,或许吧,只是把恨这个字眼挂在嘴边,可心里头,却根本就不理解这个字的意思。应该是讨厌至极吧,可是,我有么?我有这样对一个人过么?我不知道……或许,有或没有,这是个问题。
真的,不管我的父母怎么样骂我,打我,我顶多也只会大声的冲着他们吼一声:不!或者反抗。但是,好象,我也没有喊出来。是我懦弱吧…也许不是吧,我从来没有骂过我的爸爸,妈妈。真的,没有过。我不会骂。对于这点,我不是忍就是躲。尽量不让自己做出或说出些什么。
在老家的时候,爸爸总是烦我,妈妈总是说我。而我,只是独自一人跑到无人经过田里去散步躲避罢了。偶尔,竟然也会挤出几滴眼泪。本来,我还以为我坚强,可是,事实是,我不敢,虽然爸妈不在…很奇怪对吧,我只不过在心里默默着:哼,我现在还可以忍,请你们别在那样了,终究有一天,我到了叛逆时期,我什么时候非离家出走不可。念完后,好开心,独自乱跑,尽管我不知道这里的路都是通向哪的,但我不会迷路。因为,我的心,没有迷路。
知道吗?我突然起一个父母打骂我们的原因。是我们小时候,太让他们操心了的原因。最起码我是这么认为的。我每天放学回家,都会去邻居那,帮住他们看孩子。可把我累坏了。一天光要带他去玩就让我抱着他下楼两三次,四楼啊``又只有我一个人=0=恩``常常尿裤子……这个也就算了,还不让我帮换…主啊,我以后最好不要当保姆!我还曾经说过:等这个宝宝长大后,非好好教训他+教育他不可。不然就白白的浪费我的那么多力气了``
或许,大家听不懂,我在说些什么。那么我来问大家:你们恨过吗?仔细想想看。
你们或许恨过吧,但是,你们恨的,常常是自己的父母,亲人。那你们又恨他们些什么呢?
是嫌老师的作业多;是嫌同学家境不好;是嫌妈妈唠叨;是嫌奶奶老土;是怪爸爸骂自己;是恨爷爷有驼背;还是……
理由很多是吧?我不知道,你是否会有千万个理由去讨厌一个人。哦,对了!“讨厌”或许就是你们所谓的恨吧?那么,你们将拥有很多恨……比如:我讨厌是青菜!还可以说成:我最恨吃青菜了!意思立马加深了几十倍。既然,它只是个夸张的手法。那么何必呢?让你们那么的恨。
发现,恨让很多人郁闷,那你想高兴吗?笑起来,对自己说:我不会恨,恨只是一种想象……
很幼稚的想法是吧?但是,它却很成熟,成熟到,你们不能去用任何程度来衡量……
其实,放下心来,仔细想想,自己那么为什么恨,心里沉重的疙瘩会自动的解开……