宅在家里过春节-关于疫情的作文600字
盼望已久的春节终于到来了,我激动不已,因为过年不仅能走亲戚挣压岁钱,还可以跟妈妈到处旅游。可是,我所有的愿望都被一场突如其来的病毒给扑灭了,这种病毒叫新型冠状肺炎,它具有很强的传染性,已经有很多无辜的人们被感染了。
为了打赢这场疫情防控战,封城封村封小区,全民隔离在家。我们家还有外婆一家,积极响应国家号召,都宅在家里过春节。让我开心的是外婆和舅妈都给我压岁钱了,可是每天憋在家里还是很无聊啊!除了做作业,给学校汇报体温,就是看新闻报道。通过电视,我了解到,有一位德高望重的钟南山爷爷,已经84岁高龄,带领一支医疗团队亲赴武汉,跟许多叔叔阿姨们一起,废寝忘食地跟病毒做斗争。比起他们,我们安全地待在家里,多幸福啊!怎能不沉下心来调整好自己,好好读书学习,充实而开心地度过每一天呢?
正月十五元宵佳节,本来是吃元宵的,可是不能出门买,于是舅妈跟妈妈说:“咱们带着孩子们一起做猫耳朵吧!”没等妈妈回答,我跟两个表弟异口同声地喊:“好啊!好啊!”于是我们就开始按照抖音上发的方法,配料和面,精心制作,然后油锅煎炸。当色香味俱全的猫耳朵呈现在我们面前,我竟然舍不得动手。后来我们一人尝了一个,太好吃了,又香又脆!我真开心,因为这是我第一次亲自动手制作的美食。
整个假期我们都没出过门,宅在家里,快乐地生活学习。我们知道,保护好自己,不给国家找麻烦,就是为国家做贡献!我希望这场没有硝烟的战争早点结束,我希望那些奋战在一线的医护人员都能够平安归来,我祝福祖国历经劫难之后更加繁荣昌盛!