大海_抒情作文300字
我酷爱海,常想象着海,更渴望能见到海。前不久,一次偶然的机会,我第一次有心见到了海。
深夜,有寒星,有素月,有点点渔火。海岸边,鳞次栉比的村庄静静的睡熟了,还像一个熟睡的婴儿,依偎着软绵绵的沙滩。我悄悄得来到沙滩上,坐在海边。海水很温柔,海风轻佛着我的头发。将我的心撩得格外激动,趴在海边,静静的聆听海浪冲击海滩的絮语,我感到好似回到了朦胧的童年梦里。
如水的月光一泻千里,在海面上形成一个个银光闪闪的光点,在海风的吹佛下,闪烁着迷人的光彩。我不忍心破坏这宁静的情景,久久得坐在海边,品味这海给我带来的乐趣。
雾愈来愈浓,海水愈来愈涌。我悄悄背转身,向更远的沙滩走去。迷迷蒙蒙的雾中,大海更加神秘,更加深不可测。待我再一次留恋地凝望大海时,汹涌的波涛早已淹没了我的足迹。