口罩-关于口罩的作文350字
新型冠状病毒爆发,这让许多人都认识了“我”的重要。虽然我很普通,不过是普通的医用口罩而已,有许多人都不会注意到我,但是在中国危在旦夕之时,我为奋斗在一线的医护人员阻挡有害气体,气味,飞沫的进出。我虽不能保证他们百分之百不会被感染,但会尽自己那绵薄之力,去捍卫他们的“未来”。日本,梵蒂冈,华人,及各国人民都向中国捐赠医用物品。
在这次疫情当中,有许多人悄悄将一箱又一箱的医用物品放在公安局或医院门口,无非不是人肉送来或在各国买的。世上温情如此简单,有了温情,自然少不了厌恶。网上有人直言卖口罩,不少人买口罩,可怎料卖家只收钱不卖;也有药店为赚钱,故意抬高口罩价格,钱已蒙蔽了他们的双眼,作为中华儿女,有国才有家,少年强则国强,你怎能不尽些绵薄之力?虽然“我”普通,但“我”用途却不普通。口罩不过是可有限阻挡病毒,关键还看自身,如果你不珍惜生命,戴口罩也是无用的,在我看来,温情总比厌恶多,人间值得,请保护好自己,就是进了绵薄之力。