我的植物朋友油菜花-描写植物的作文250字
春天到了,油菜花纷纷登场。轻风柔柔地吹着。有一天,发现油菜花黄黄的,长出了嫩叶。几天后,我看到油菜花变得更黄了,我闻了闻,香气浓浓的。
几个星期后,我看见一束金黄的油菜花,像个紧簇的花球,每朵油菜花都有四平花瓣组成中间的花蕊亭亭玉立,像个穿着裙子的小姑娘。我靠近一闻,一股奇特的清香扑鼻而来。我又用手抚摸,柔柔的,嫩嫩的。我摘一片油菜花的花瓣,放在耳边,我仿佛听到他对我说:“我们可不娇嫩,我们都油菜籽可以榨成油,让人们尽情地享受餐桌上的美味。”
每当我吃饭时,品尝着油腻腻的菜时,我就会想起植物朋友——油菜花。