从《纪昌学射》中想到的-我的感想作文500字
大家好,我是一个爱画画的孩子。
可能是因为我有画画的天赋吧,我从幼儿园开始就爱上了画画,但我根本没有上过辅导班,只是对画画略感兴趣。记得有一次在幼儿园里画的画还得了奖呢!于是一直沾沾自喜……
自从语文老师教了我《纪昌学射》这篇课文后,我才明白无论学好哪件事,都要先从扎实的基本功练起;认识到我所谓的画画爱好,也只能说懂得一点皮毛。
回顾小时候学画画的情景:从记事起,我经常看见姐姐拿着彩笔一笔一笔地画起来,不一会一朵花就画好了,我就很羡慕,也很急躁。姐姐呢,看我这么喜欢画画,就开始教我画:“蝴蝶的翅膀要有动感,上色要匀称,把握力度,下笔不要太重!”瞧,刚弄完,我的脸就变成大花猫了,觉得自己吃了不少苦头,便自以为是地懒散下来,想画就画,不想动笔就耽搁下来,一停就是好多年。
直到认识了射箭能手纪昌以后,我被他刻苦练习的精神感动了,每天除了认真搞好学习,还利用课余时间反反复复地临摹。我想:光靠天赋是不行的,以前的我不是一心想画画吗?只有有恒心、有毅力地去做自己喜欢的事,才能实现心中的梦想啊!纪昌如果不是反复练习,能成为百发百中的神箭手吗?
所以,我现在每天除了认真处理好学科任务外,总会腾点时间练习绘画基本功。相信自己一定能够坚持到底的!加油,王春晓!