作文我为家乡点赞600字
飘飘落叶,铁路横飞,朦朦云雾,青山碧水。这里,让无数游人流连忘返;这里,让无数书画家顿生情意;这就是我那美丽的家乡—重阳。
我的家乡坐落在群山的怀抱。丝带一样的312国道从这里横穿,高大的杨树守护神一般耸立在道路的两旁,绵长的宁西铁路和高速公路把这里围得严严实实。
看,那是什么……
几只喜鹊在追逐打闹,入山林,古朴凝重的房屋矗立在面前。屋后的古树带来了一代又一代儿孙们的甜蜜。向远望去,山上那茂密的松柏林,如同士兵一般守护着这方土地。走近看,山下的小河清澈见底;时常有鱼儿争跃着跳出水面;河边的水草,柔柔的,随着水波荡漾。我不禁想起小时候和小伙伴们一起河边捕鱼、嬉戏打闹的情景。
家乡的美景,触动了我的心灵,带给我无限的遐想,我为她点赞。然而,使我最不能忘记的,还是家乡的历史。
我为家乡的历史点赞。