有一只可爱小兔子,听人说有一种红红的圆圆的东西叫做太阳。
一天,小兔子回到家,看到窗前就挂着一对红红的圆圆的东西,它以为这就是太阳。可是妈妈说:“这个只是两盏灯笼。”
后来兔妈妈去拔萝卜,小兔子也跟着到了菜园里,它看见菜园里有一种红红的圆圆的东西,就问妈妈这个东西是不是太阳呢?妈妈笑着说:“这个呀是萝卜。”
回家的路上,小兔子抬头望向天空,再次看见几个红红的圆圆的东西飞过来,小兔子焦急地问:“妈妈,这个是不是太阳?”妈妈还是说:“这个是气球,不是太阳。”
最后,小兔子和兔妈妈去做游戏,它抬头看看天空,发现天上也有一种红红的圆圆的亮亮的东西,晒到身上暖洋洋的,小兔子又焦急的问:“妈妈,这个是不是太阳?”妈妈说:“孩子,这就是太阳。”