多色的小花-写物作文300字
昨天,我在园博园里看见一簇簇像喇叭的花朵,红的、白的、粉的、紫的,五颜六色,组成不同的图案,漂亮极了。花朵的形状和老家爬到草垛上的牵牛花很像。妈妈拿出手机在百度上查了一下,这种花名字叫矮牵牛。
可能会有人说:“为什么不直接叫牵牛花呢?两者之间有什么关系呢?”
牵牛花与矮牵牛可不属于同一种类的植物。牵牛花属于旋花科植物,为旋花科牵牛属,一年生蔓性缠绕,草本花卉。牵牛花是有毒的植物,茎、叶、花都含有毒性,尤其是种子的毒性最强。小朋友们可不能摘食,以免中毒。
矮牵牛可就不同了,矮牵牛原产于南美州,它是属于茄科矮牵牛属,又名碧冬茄。它是多年生草本植物。茎、叶、花、果都是无毒的。它适合盒栽,可家庭种植,美化环境。
这么漂亮的小花,我也希望妈妈在家多种植一些,美化一下我家的阳台。