游湿地公园-周记作文500字
星期天睛朗温暖舒适的天气,郑老师为我们亲自组织了一场有意义的亲子活动。因为刚考完期末考试,同学们都怀着轻松无比的心情游玩。
因为我要上课原因,而我却有点遗憾未能参加此次活动,但我能感受到身临其境的心情。同学们去了华侨城湿地公园,湿地公园是一个特别好的去处,它也是中国唯一处在现代化大都市腹地的滨海红树林湿地。
那里面有很多的鸟,有侯鸟、白腰文鸟、红耳鸭、长尾缝叶莺、普通翠鸟、黄腹鹪莺、黑耳鸢等各种各样的鸟儿,也有很多的植物比如芦苇、秋茄、老鼠{和秋枫等,还有两栖动物和渔游蛇这些东西。
让我印象最深的就是广东弹涂鱼了,它的样子像蜥蜴,它还有一个名字叫“跳跳鱼”它既可以生活在水中,也能生活在陆地上。它会吐出一种非常奇怪的东西,它还有长在身上弹有力的侧鳍,还有像吸盘一样的腹鳍,助它行走一臂之力。弹涂鱼只有在趁退潮时出来寻找食物,在寻找食物时还要提防一些想不劳而获的弹涂鱼,如果碰到了它们就会打架。
我能感受到郑老师在给同学们讲解湿地公园知识,同学们都很认真的一边听讲一边游玩,之后大家还做了很多的亲子游戏,但很可惜这次我]能和同学们亲身体验,我能通过视频了解到很多大自然的知识,鸟儿是我们的朋友,我们应该要爱护鸟儿爱护大自然,让大自然成为更美的家园。