伴随着信息科学技术的迅速发展,电脑已经成为我们不可缺少的工具。网络这个电子时代已是家喻户晓,越来越多的人在使用互联网获取自己所需要的信息。
现在的科技发达,即使远在天边也能让你近在咫尺,这都是因为有电脑。有了聊天软件、视频和音频器材,还有我们平时查资料,都可以利用上网搜索到!在互联网上有很多网站,网站中设有各种栏目,如新闻、财经、体育、教育、旅游、房产、购物、图书、音乐等等。这些都不需要我们走出门户就可以开阔我们的视野,了解风土人情和周围环境。只要我们好好利用这些网络的好处,我们就能够时时刻刻的感受到网络给我们带来的各种便利。
当然,互联网也不是全都是好的。它也有不好的一面。一些不法网站充斥着暴力,色情等不良信息,侵蚀着人的肌体,毒害着人的精神。少年好奇心强,但分辩是非、善恶的能力较弱,一不留神就会受其诱惑,付出惨重的代价。所以,我们要远离这些不良诱惑。少年由于世界观、人生观、价值观还未真正形成,比成年人更容易受到“新事物”的影响,一旦过度,沉迷其中,终将不可自拔,作为家长更应对其进行正面引导,让其接受正面、积极的网络文化。
互联网,虽然它有好的一面,但是我们还是要有防范之心。
少年是祖国的希望,民族的未来,让我们学会绿色上网,安排好日常生活,做好上网计划,高效利用网络资源,争取一个美好的未来!