限于眼前-贵州行作文550字
限于眼前,限于脚下。
贵州旅游的第三站:龙宫。从外遥遥一望:山峰一座连着一座,如禅者般空灵,又如一群不羁的马,缥缈的云雾,是天空搭在大地的一条丝带,从乌云的深处,迤逦而来。碧绿的叶子像一把锋利的剪子,剪开了日光,㪚落了一地。一进龙宫中,彩光从山岩上溜了下来,荡成了波光潋滟的碎片,闪着一泉诱人的色彩,天然的“龙洞”石块重叠,成了灯光最艳丽的画布。
我面对眼前的这一番美景,内心却是万般凄凉,那一阶阶隐藏于烟雾迷蒙的石阶便是那罪魁祸首。像是无法逃脱的魔咒,每个暑假都是爬山,爬得累成狗,今年也无法躲避。
在同行阿姨的一声惊呼:“啊呀喂!我们才走了一半呐!”是继续还是放弃去走回头路,成了我最大的疑问。望望脚下还不知有几座山,想想回路的漫长,我心下一片凄苦。一句话轻而易举地击碎了我所有的机动,腿上的疼痛已经无法被遗忘,小腿一抽一抽地疼。不要走了,我真心祈祷着。然而,上帝从未慷慨给予我施舍。路只能靠自己走,我在看到同行的阿姨在山的下方哭卿卿的时候无奈中明白的。
索性,我昂起被劳累压弯的身子,撑起发软的腿脚,压着一口气继续走上去,坚信着:快了!就快了!专注于自己的脚下,不去想剩下还有什么等着我,迈好自己的每一步。抱着这样的想法,我在小团队中遥遥领先。
细细一想,写作业、学习也是一样,不去杞己忧天地遥想未来,好好地做好眼前的一切,也不忘自己的目标与职责。
生命最好的状态,现在我认为,是限于脚下、做好眼前。